Bisque de maïs au safran


source : Coup de pouce de Noël


2 portions 
5 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson 



Ingrédients

  •          1 oignon en dés
  •          2 gousses d’ail
  •          1 feuille de laurier
  •          ¼ c. à thé de safran
  •          ¼ c. à thé de coriandre
  •          ¼ c. à thé de sel
  •          2 tasses de maïs en grains
  •          1 grosse patate en dés
  •          2 tasses de bouillon de poulet
  •          Crème 15% pour le service (facultatif)


Préparation
Dans une grande casserole, chauffer un peu d'huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, le safran, la coriandre et le sel. Laisser chauffer environ 5 min puis ajouter le maïs, brasser pour enrober les saveurs et laisser chauffer 2 min. Ajouter la patate et le bouillon de poulet, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 min. Retirer la feuille de laurier de la préparation et réduire en purée lisse au mélangeur, en plusieurs fois. Filtrer la bisque (ce que je n'ai pas fait pour la photo) et servir chaude avec un filet de crème, si désiré.


Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, évitez la crème à la fin.




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