Blanquette de porc au vin et fines herbes


source : Bistro Bistro


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 1 heure de cuisson 


Ingrédients
  •          2 c.  à soupe de beurre
  •          2 c. à soupe d’huile d’olive
  •          1 kg de filet de porc coupé en cubes
  •          2 c. à thé de thym
  •          2 c. à thé d’origan
  •          2 c. à thé d’herbes salées
  •          4 gousses d’ail
  •          2 c. à soupe de farine
  •          1 tasse de vin blanc
  •          1 ½ tasse de bouillon de poulet
  •          4 carottes en rondelles
  •          2 poireaux en rondelles
  •          1 petit oignon piqué de 4 clous de girofle
  •          3 feuilles de laurier
  •          3 c. à soupe de yogourt
  •          2 jaunes d’œufs
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile à feu vif. Y saisir et dorer les cubes de porc environ 5 min. Saler et poivrer, au goût. Ajouter le thym, l’origan, les herbes et l’ail. Laisser dorer 1 ou 2 min, puis saupoudrer de farine. Remuer le tout et déglacer avec le vin, laisser réduire 3 min et ajouter le bouillon de poulet, puis les légumes les feuilles de laurier. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu moyen.

Pendant ce temps, fouetter vigoureusement le yogourt et les jaunes d’œufs dans un bol. Verser dans la casserole en mélangeant sans arrêt et laisser réduire jusqu’à épaississement. Servir avec un accompagnement frais.

Astuce
Si vous n’avez pas d’herbes salées, moi j’ai utilisé des herbes de Provence avec du sel.

Suggestion de boisson
Un vin blanc ou un vin rouge, mais bien aromatique et parfumé.






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