source : Bistro Bistro
4 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 1 heure de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de filet de porc coupé en cubes
- 2 c. à thé de thym
- 2 c. à thé d’origan
- 2 c. à thé d’herbes salées
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de vin blanc
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- 4 carottes en rondelles
- 2 poireaux en rondelles
- 1 petit oignon piqué de 4 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe de yogourt
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile à feu vif. Y saisir
et dorer les cubes de porc environ 5 min. Saler et poivrer, au goût. Ajouter le
thym, l’origan, les herbes et l’ail. Laisser dorer 1 ou 2 min, puis saupoudrer
de farine. Remuer le tout et déglacer avec le vin, laisser réduire 3 min et
ajouter le bouillon de poulet, puis les légumes les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 1h à feu moyen.
Pendant ce temps, fouetter vigoureusement le yogourt et les jaunes d’œufs dans
un bol. Verser dans la casserole en mélangeant sans arrêt et laisser réduire
jusqu’à épaississement. Servir avec un accompagnement frais.
Astuce
Si vous n’avez pas d’herbes salées, moi j’ai utilisé des herbes de Provence avec du sel.
Suggestion de boisson
Un vin blanc ou un vin rouge, mais bien aromatique et parfumé.
Si vous n’avez pas d’herbes salées, moi j’ai utilisé des herbes de Provence avec du sel.
Suggestion de boisson
Un vin blanc ou un vin rouge, mais bien aromatique et parfumé.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
Vous pourriez aussi aimer :
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!