Boeuf braisé à l'italienne


source : Ricardo


4 portions 
25 min de préparation – 0 min d’attente – 4h15 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1,4kg de palette de bœuf avec os, dégraissée
  •          1 c. à thé de fécule de maïs
  •          2 tasses de bouillon de poulet
  •          3 échalotes hachées
  •          3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
  •          3 tomates coupées en dés
  •          2 c. à soupe de pâte de tomates
  •          16 pommes de terre grelots
  •          12 carottes pelées
  •          1 pincée de thym
  •          1 pincé de romarin


Préparation
Préchauffer le four à 325F.
Dans une casserole allant au four, dorer la viande de chaque côté dans un mélange d’huile et de beurre après l’avoir salé et poivré. Réserver dans une assiette.
Dans une tasse, mélanger la fécule et le bouillon, réserver.
Dans la même casserole ayant servit à cuire la viande, dorer les échalotes et l’ail dans un peu plus de beurre et d’huile. Ajouter les tomates, la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 3 min. Ajouter le mélange de bouillon et porter à ébullition en remuant. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir et cuire au four environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Suggestion de boisson
Un vin rouge pas trop corsé mais aromatique.

Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, utiliser une fécule de pommes de terre ou de tapioca, baisser la température du four à 220F et prolonger le temps de cuisson.






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