source : Multiple
4 portions
5 min de préparation – 0 min d’attente – 10 à 15 min de cuisson
Ingrédients
- 1 meule de brie (environ 250g) (ou camembert)
- 2 c. à soupe de pacanes hachées (ou noix de grenoble)
- ½ tasse de sirop d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 350F.
Déposer le brie sur un papier aluminium ou parchemin dans un plat allant au
four. Si vous avez la chance de posséder un plat circulaire allant au four pour
les fromages, utilisez-le, sans le couvercle. Y mettre le brie, faire quelques
petits trous. Parsemer le fromage du sirop d’érable et faire griller au four
pendant 10 à 15 min. Tailler en quatre pointes, ouvrir, garnir des noix hachées
et servir encore chaud avec du pain.
Variance 1
Badigeonner la meule de sirop d’érable puis recouvrir le dessus d’un lit de fraises tranchées. Amusez-vous en décorant puis enfourner.
Badigeonner la meule de sirop d’érable puis recouvrir le dessus d’un lit de fraises tranchées. Amusez-vous en décorant puis enfourner.
Variance 2
Faire des incisions dans le brie et y insérer des juliennes de gousses d’ail et utiliser des tomates séchées comme garniture. Enfourner!
Faire des incisions dans le brie et y insérer des juliennes de gousses d’ail et utiliser des tomates séchées comme garniture. Enfourner!
Variante 3 – Ricardo
Badigeonner le fromage de miel puis recouvrir de pacanes et de noix de Grenoble
hachés. Mettre dans une assiette allant au four, répartir le reste des noix et
cuire à 400F pendant 15 min. Pendant ce temps, dans une petite casserole,
porter à ébullition 2 c. à soupe de porto et 2 c. à soupe de raisin sec,
laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Verser sur le fromage
dès sa sortie du four.
Suggestion de boisson
Pour une garniture à l’érable, choisir un Pinot noir Sherwood Estate Marlborough.
Pour une garniture aux fruits rouges, choisir un vin rouge fruité et généreux ou un cidre.
Pour une garniture au miel et aux noisette, choisir une vin blanc aromatique et rond.
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