Brioches à la cannelle


source : Inconnu


12 portions 
30 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1/2 tasse de cassonade
  •          1 tasse de beurre fondu
  •          1 tasse de sucre
  •          1 c. à thé de cannelle
  •          3 tasses de farine
  •          2 c. à soupe de poudre à pâte
  •          1/2 c. à thé de sel
  •          1 tasse de lait
  •      2 oeufs

Préparation


Remplir un moule à muffins de 12 espaces de petits papiers à muffins. Dans un petit bol, ou une tasse, mélanger la cassonade, 1/4 tasse du beurre fondu et répartir le mélange. Réserver. Utiliser le même petit bol, y mélanger 1/2 tasse du sucre, 1/4 tasse du beurre fondu et la cannelle. Réserver.
Dans un bol plus grand, mélanger la farine, la poudre à pâte, 1/2 tasse de sucre et le sel. Dans une tasse à mesurer mélanger le lait, les oeufs battus et 1/2 tasse de beurre fondu. Combiner cette préparation avec les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette. Pétrir une dizaine de fois et abaisser avec un rouleau à pâte, sur une surface et un rouleau enfarinés. Étendre le mélange mit de côté sur la pâte. Rouler sur soi en un tube. Tailler en 12 morceaux et les disposer dans les moules à muffins.
Cuire au four préchauffé à 375F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laisser refroidir, puis servir.

Astuces

Ne surtout pas oublier les petits papiers à moule de muffins sinon le sirop au fond coule. 
Lors de la cuisson, les brioches gonflent juste un peu, prévoir la hauteur en conséquence, qu’elle dépasse un peu du rebord mais juste un peu.
Disposer dans les moules, le petit tourbillon vers le haut.
Si les brioches ne vous intéressent pas... mélanger le tout et ça fait des muffins vraiment bons!










Il s'agit de l'une de mes recettes gagnantes, très facile à réaliser, très difficile à manquer et impossible à détester! En fait, je ne connais personne qui ne soit pas tomber amoureux de ces brioches... tout simplement parce que généralement les gens trouvent ça trop sucré ou pas assez tendre, cette recette comble toutes les attentes! Vous m'en donnerez des nouvelles.

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