Canapés aux crevettes


source : Le Grand Livre marabout de la cuisine du monde


16 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson 



Ingrédients
  •          16 crevettes
  •          2 œufs
  •          40g de farine de maïs
  •          6 tranches de pain
  •          1 c. à soupe de ciboulette
  •          60ml de sambal oelek
  •          60ml de bouillon de poulet
  •          2 c. à thé de sauce soya

Préparation
Décortiquez les crevettes.

Dans un bol, mélangez les œufs et la farine de maïs, puis ajoutez les crevettes et la ciboulette. Mélangez bien. Retirez la croûte du pain, coupez chaque tranche en trois. Placez 1 crevette sur chaque morceau de pain, avec un peu de mélange, en l’aplatissant légèrement.
Faites chauffer de l’huile dans un wok. Faites frire les canapés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, préparez la sauce pimentée en mélangeant les sauces et le bouillon.
Servez les canapés aux crevettes avec la sauce.


Astuce

Pour le servir, il est conseillé de faire le mélange avec les crevettes avant, couper les canapés de pains ensuite mais n’assemblez qu’au moment de servir, frire et déguster chaud, c’est mille fois meilleur!

Si vous êtes comme moi et que la friture dans une poêle/wok vous angoisse un peu, faites glisser le petit canapé le long de la paroi au lieu de le plonger directement ou avec une spatule.






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