source : Ricardo – Site web
4 portions
15 min de préparation – 0 min d’attente – 55 min de cuisson
Ingrédients
- 1 oignon haché
- ½ poivron rouge en dés
- 3 gousses d’ail
- ½ piment haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 saucisses italiennes fortes
- 2 boites (125g) d’escargots rincés et égouttés
- ½ tasse de vin blanc
- 1 canne (540ml) de tomates en dés
- 225g de champignons en dés
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de persil
Préparation
Dans une casserole, attendrir l'oignon, le poivron, l'ail et le piment dans l'huile. Saler et poivrer. À l'aide d'un couteau, pratiquer une incision dans chaque saucisse, puis en retirer la chair. Ajouter la chair de saucisses dans la casserole. Cuire environ 3 minutes en remuant. Ajouter les escargots et le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, les champignons, le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le mélange ait épaissi. Ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement. Servir dans des cassolettes (petits plats) en terre cuite.
Suggestion
Recouvrir de mozzarella et faire gratiner à broil (grill).
Suggestion de boisson
Un vin rouge mi-corsé, fruité et généreux.
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