source : Zeste
4 portions
25 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à soupe de sauce soya
- ¼ tasse d’eau
- 2 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sauce de poisson
- 1 brocoli en bouquets
- 240g de nouilles chinoises
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- 4 gousses d’ail
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1 poivron rouge en lamelles
- 4 échalotes hachées
- 1 aubergine chinoise en dés
- 1 tasse de champignons shiitakes
- 1 morceau de gingembre haché
- Porc déjà cuit en lanières
- ½ c. à thé d’huile de sésame
- 1 piment haché
- Graines de sésame
Préparation
Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, l’eau, le sucre
et la sauce de poisson. Réserver. Cuire les pâtes et réserver, pendant ce
temps, préparer tous les légumes et réserver aussi. Blanchir le brocoli pendant
1 min et réserver. Dans une large poêle, chauffer l’huile d’arachide à feu
moyen vif et ajouter les pois mange-tout, le brocoli, le poivron, l’échalote,
l’aubergine et les champignons. Sauter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils
soient tendres mais légèrement croquants. Ajouter le gingembre et les lanières
de porc, puis bien remuer. Laisser la viande se réchauffer environ 1 min, puis
ajouter les nouilles. Bien mélanger. Quand les nouilles sont juste assez
chaudes, ajouter la sauce réservée et l’huile de sésame puis mélanger de
nouveau. Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.
Suggestion de boisson
Un vin rouge français fruité et léger.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, choisir des pâtes sans gluten et sans maïs, et faire attention à la cuisson du porc afin de respecter une basse température.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, choisir des pâtes sans gluten et sans maïs, et faire attention à la cuisson du porc afin de respecter une basse température.
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