Chow mein thai au porc


source : Zeste


4 portions 
25 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson 



Ingrédients
  •          2 c. à soupe de jus de lime
  •          2 c. à soupe de sauce soya
  •          ¼ tasse d’eau
  •          2 c. à thé de sucre
  •          1 c. à thé de sauce de poisson
  •          1 brocoli en bouquets
  •          240g de nouilles chinoises
  •          3 c. à soupe d’huile d’arachide
  •          4 gousses d’ail
  •          1 tasse de pois mange-tout
  •          1 poivron rouge en lamelles
  •          4 échalotes hachées
  •          1 aubergine chinoise en dés
  •          1 tasse de champignons shiitakes
  •          1 morceau de gingembre haché
  •          Porc déjà cuit en lanières
  •          ½ c. à thé d’huile de sésame
  •          1 piment haché
  •          Graines de sésame

Préparation
Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, la sauce soya, l’eau, le sucre et la sauce de poisson. Réserver. Cuire les pâtes et réserver, pendant ce temps, préparer tous les légumes et réserver aussi. Blanchir le brocoli pendant 1 min et réserver. Dans une large poêle, chauffer l’huile d’arachide à feu moyen vif et ajouter les pois mange-tout, le brocoli, le poivron, l’échalote, l’aubergine et les champignons. Sauter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais légèrement croquants. Ajouter le gingembre et les lanières de porc, puis bien remuer. Laisser la viande se réchauffer environ 1 min, puis ajouter les nouilles. Bien mélanger. Quand les nouilles sont juste assez chaudes, ajouter la sauce réservée et l’huile de sésame puis mélanger de nouveau. Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.

Suggestion de boisson
Un vin rouge français fruité et léger.

Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, choisir des pâtes sans gluten et sans maïs, et faire attention à la cuisson du porc afin de respecter une basse température.










N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!