Cookies aux pépites de chocolat


source : Le Grand Livre marabout de la cuisine du monde


40 portions 
20 min de préparation – 1 heure d’attente – 24 min de cuisson 



Ingrédients
  •          250g de beurre ramolli
  •          1 c. à thé d’extrait de vanille
  •          165g de sucre
  •          165g de cassonade
  •          1 œuf
  •          335g de farine
  •          1 c. à thé de bicarbonate de soude
  •          375g de pépites de chocolat


Préparation
Battez le beurre, la vanille, le sucre, la cassonade et l’œuf dans un bol au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte légère et mousseuse. Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate, en deux fois. Incorporez les pépites. Couvrez et placez pour 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 400F. Graissez deux plaques de cuisson. Formez des boules avec des cuillerées à soupe rases de pâte et disposez-les sur les plaques, espacées de 3 cm. Enfournez pour 12 min, puis laissez refroidir sur les plaques.







N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!