Crème de patates douces et poireaux




5 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1 c. à soupe de beurre
  •          1 c. à soupe d’huile d'olive
  •          4 gousses d’ail
  •          1 oignon rouge émincé
  •          3 tasses de blanc de poireau
  •          5 tasses de bouillon de poulet
  •          2 grosses patates en dés
  •          2 tasses de patates douces en dés
  •          2 c. à thé de thym
  •          1 tasse de lait
  •          ½ tasse de crème 15%
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'ail, l'oignon et le poireau pendant environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et un peu de poivre. Ajouter les pommes de terre, les patates douces et le thym. Laisser mijoter 20 minutes à découvert. Passer le tout au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle consistance onctueuse. Incorporer le lait et la crème en fouettant. Chauffer quelques minutes et servir fumant!







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