Crêpe à farcir


source : multiple


8 portions 
5 min de préparation – 0 min d’attente – 5 min de cuisson 


Ingrédients
  •          2 tasses de farine
  •          Pincée de sel
  •          4 œufs
  •          2 tasses de lait
  •          1/3 tasse de beurre fondu

Préparation
Tout mélanger dans un bol. Cuire dans un beurre frémissant dans une poêle.



Astuces
Variantes - À ajouter au mélange à crêpe 
Cannelle - Muscade - Gingembre - Poudre de clou de girofle - Noix de grenoble - Lin - Raisin sec - Zeste d’orange ou de lime - Banane - Bleuet - Pépite de chocolat - Cidre - Rhum - Grand Marnier - Cognac - Crème

Crêpes aux fruits - garnitures ou farce
généralement chauffés dans du beurre avec quelques épices
Fraise - Framboise - Bleuet - Myrtille - Canneberge - Cerise - Mure - Raisin - Pêche - Pomme - Ananas - Kiwi - Mangue - Banane - Poire - Orange - Prune





Variantes
Roulé d’orange onctueuse
Garniture : 3 oranges coupées à vif - 1 tasse de jus d’orange - 2 c. à soupe de sucre - 2 c. à soupe de fécule de maïs
Farce : 2 tasses de ricotta - 1/4 tasse de sucre - 1 c. à thé de vanille - Zeste d’orange


Crêpe Forêt Noire aux asperges
Béchamel : 1/2 oignon - 2 c. à soupe de beurre - 2 c. à soupe de farine - 1 tasse de lait - Pincée de muscade
Farce : 8 tranches de jambon Forêt Noire - 12 asperges taillées et cuites - 1 tasse de gruyère râpé


Spécial parfait de saucisse
Crêpe : 1/2 tasse de farine de sarrasin - 1/4 tasse de farine - Pincée de sel - 1 oeuf - 1 1/4 tasses de lait - 1 c. à soupe de beurre fondu
Garniture : 300g de chair de saucisses - 2 tasses de cheddar - 8 oeufs - 2/3 tasse de lait
Recette : Cuire les crêpes et réserver sous une feuille d’aluminium. Cuire les saucisses puis le mélange de lait et d’omelette. Préchauffer le four à 375F, préparer un moule rond et le beurrer. Placer une crêpe au fond, puis la moitié du mélange d’oeuf, une autre crêpe, la moitiée de chair de saucisse et continuer pour terminer avec le fromage. Cuire 15 minutes en surveillant attentivement.






C'est la recette passe-partout pour rendre un déjeuner qui fera l'affaire de tout le monde. Une crêpe que vous pouvez garnir à votre aise et s'adapter aux goûts de chacun. Personnellement, j'aime mieux les crêpes minces, c'est moins lourd sur l'estomac. 


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