Crumble de pommes et noisettes à l’érable


source : Claudie


2 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente –  20 min de cuisson 



Ingrédients
  •          4 pommes (selon la grandeur du plat allant au four)
  •          2 c. à soupe de beurre
  •          1/3 tasse de sirop d’érable
  •          ½ c. à thé de vinaigre de cidre
  •          5 dattes hachées
Ingrédients pour la garniture
  •          2/3 tasse de farine
  •          1/3 tasse de cassonade
  •          1/3 tasse de sirop d’érable
  •          1 c. à thé de cannelle
  •          100g de noisettes en miettes inégales 

Préparation
Peler et couper les pommes en dés avant de les mettre dans une poêle avec un peu de beurre, le sirop d’érable et le vinaigre. Laisser chauffer à feu pendant que l’on prépare la garniture. Mélanger tous les ingrédients de la garniture pour former une pâte granuleuse. Mettre de côté jusqu’à ce que les pommes soient chaudes, mais pas trop molles. Les verser dans un plat allant au four, répartir les dattes hachées, puis la garniture uniformément et déposer quelques noisettes de beurre sur la surface avant d’enfourner pour 20 min environ.

Suggestion de boisson
Un cidre de glace servit froid ou un verre de lait froid.

Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, remplacer le beurre par de la margarine végétale et utiliser une farine sans gluten et sans maïs.







N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!