Fettucine alfredo


source : Cuisine simple 900 recettes, Marabout

4 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson



Ingrédients
  • 375g de fettucine
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 300 ml de crème 15%
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 60g de persil
  • 80g de parmesan

Préparation
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et les égoutter.

Faîtes chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter le vin et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 2 min. Lorsque la sauce est homogène, ajoutez la moutarde. Incorporer les pâtes, le persil et le fromage. Remuer et servir.

Suggestion de boisson
Un vin blanc fruité et vif. Un Chardonnay. 






C'est un classique, tout le monde a déjà goûté des fettucine alfredo, un peu comme la salade césar. Ça goûte toujours approximativement la même chose. Mais en comparaison à une sauce bolognaise, on entend rarement quelqu'un dire qu'il la fait maison. La sauce césar s'achète en commerce et les fettucine alfredo se commande au restaurant ou s'achète en sachet. Pourtant, j'ai trouvé la recette et très sincèrement, ce serait ridicule de s'en passer. Qui a dit que les restaurants n'étaient pas à la portée de tout le monde?


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