source : Meilleurs desserts coups de pouce
6 portions
20 min de préparation – 0 min d’attente – 40 min de cuisson
Ingrédients
- 2 pommes pelées en tranches
- 1 tasse de rhubarbe hachée
- ¼ tasse de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de cannelle
- 1 abaisse de pâte feuilletée (411g)
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffer le four à 375F.
Dans un grand bol, mélanger les pommes, la rhubarbe, le sucre, la farine, le
jus de citron et la cannelle. Sur une surface enfarinée, dérouler la pâte en un
rectangle 9 po x 12 po. Déposer l’abaisse sur une plaque de cuisson tapissée.
Étendre le mélange de pommes sur la moitié de la pâte, dans le sens de la
longueur, en laissant une bordure intacte sur le pourtour.
Appliquer le jaune sur la bordure de la pâte, soulever la pâte et replier sur
la garniture. À l’aide d’une fourchette, presser les côtés pour les sceller.
Badigeonner le dessus du feuilleté du reste du jaune d’œuf. Pratiquer quatre
entailles de 2 po sur le dessus du feuilleté pour permettre à la vapeur de
s’échapper. Parsemer d’un peu de sucre. Cuire au four pendant 40 min ou jusqu’à
ce que le feuilleté soit doré. Couper en six pointes et servir.
Astuce
Personnellement, j’ai plutôt utilisé une pâte à tarte, plutôt qu’une pâte feuilletée, je trouve que ça se tient mieux.
Saviez-vous que le jus de pomme ne contient que 3% du pouvoir antioxydant d'une pomme complète? Et la concentration est de 2 à 6 fois plus élevée dans le pelure que dans la chair.
La saison idéale pour les pommes est définitivement l'automne même si on peut en acheter à l'année.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
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