Frittata à la merguez


source : Zeste


8 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 


Ingrédients
  •          5 merguez ou saucisses épicées
  •          2 tomates, 1 en dés et 1 en tranches
  •          1 grosse patate en cubes
  •          2 gousses d’ail
  •          1 c. à thé de cumin
  •          10 graines de cardamome concassées
  •          2 c. à thé de menthe fraiche ciselée
  •          8 oeufs

Préparation
Préchauffer le four à 350F.

Dans une poêle, cuire les saucisses à feu moyen vif afin qu’elles soient cuites de tous les côtés. Réserver et laisser tiédir avant de les couper en tranches. Chauffer un filet d’huile d’olive et un peu de beurre dans une poêle antiadhésive allant au four et y faire sauter les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Ajouter l’ail, puis les tomates. Pendant ce temps, battre les œufs avec le cumin et la cardamome, saler et poivrer. Quand les légumes sont cuits, ajouter le mélange d’œufs, puis les tranches de saucisse. Régler le feu au plus bas niveau et mélanger pour obtenir une omelette. Une fois l’omelette presque fiée, garnir des tranches de tomates et enfourner la frittata au four pendant 6 à 8 min. Sortir et garnir de menthe hachée, servir chaude.







Qu'est-ce qu'une frittata? En fait, il s'agit d'une omelette à l'italienne, ce qui la diffère des autres omelettes c'est son épaisseur semblable à une tarte et sa cuisson mi-poêlée mi-enfournée. Il existe une large variété de frittata parce que ce plat se garnit facilement avec divers ingrédients, un peu comme une pizza.

... En fait, une frittata c'est une omelette-tarte-pizza! ... Ils l'ont l'affaire les italiens!! :)

Comme vous pouvez le voir sur la photo, ma version n'est pas très épaisse en oeufs, mais c'est parce qu'il ne m'en restait que 4... mais la recette s'est bien fait pareil! Votre version sera juste meilleure!

N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


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