source : Zeste
20 portions
10 min de préparation – 30 min d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 2 œufs
- ½ c. à thé de sel
- 1 ¼ tasse de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de cannelle
- 3 tasses de flocons d’avoine
- 1 ½ tasse de pommes en dés
- 1 c. à soupe de compote de pommes
Préparation
Préchauffer le four à 350F et mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, la
vanille et mélanger le tout. Incorporer graduellement les ingrédients secs,
puis les dés de pomme, la compote et bien mélanger. Réfrigérer la pâte 30 min.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Façonner des boules de la
grosseur de balles de golf à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les
déposer une à la fois sur la plaque en les espaçant. Écraser chaque boule en
tapotant le dessus à l’aide d’une cuillère trempée d’eau. Cuire au four de 10 à
12 min. Sortir du four et déguster.
Essayer d’incorporer des noix de pacane à votre recette.
Saviez-vous que le jus de pomme ne contient que 3% du pouvoir antioxydant d'une pomme complète? Et la concentration est de 2 à 6 fois plus élevée dans le pelure que dans la chair.
La saison idéale pour les pommes est définitivement l'automne même si on peut en acheter à l'année.
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