source : Moi / Ricardo
6 portions
30 min de préparation – 0 min d’attente – 2h30 de cuisson
Ingrédients
- Gnocchis
- 675g d’épaule de porc
- ¼ tasse de beurre
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d’ail
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- ¼ tasse de persil frais haché
- 1 cube de lard fumé (2pox3po environ)
Préparation
Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.
Préchauffer le four à 350F.
Beurrer le porc, saler et poivrer, puis dans une grande casserole allant au
four, faire dorer la viande. Retirer et réserver. Dorer les oignons dans la
casserole avec le reste du beurre et ajouter l’ail. Déglacer avec le bouillon
et le vinaigre avant d’ajouter la viande et le lard. Porter le tout à
l’ébullition, couvrir et cuire pendant 2 heures, jusqu’à ce que la viande se
détache toute seule. Retirer du four, effiloché le porc et hacher le lard.
Délayer 1 c. à soupe de farine bien bombée dans un peu d’eau et verser dans la
sauce pour l’épaissir.
Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils
flottent et les retirer de l’eau. Répartir les gnocchis dans des assiettes et
recouvrir du porc effiloché et de la sauce. Servir chaud.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, remplacer le beurre par de la margarine végétale et choisir des gnocchis qui ne contiennent pas de farine de blé ou de farine de maïs.
Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, remplacer le beurre par de la margarine végétale et choisir des gnocchis qui ne contiennent pas de farine de blé ou de farine de maïs.
Un vin rouge fruité et généreux.
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