Gnocchis au porc effiloché


source : Moi / Ricardo


6 portions 
30 min de préparation – 0 min d’attente – 2h30 de cuisson 



Ingrédients
  •          Gnocchis
  •          675g d’épaule de porc
  •          ¼ tasse de beurre
  •          2 oignons émincés
  •          1 gousse d’ail
  •          2 tasses de bouillon de poulet
  •          1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  •          ¼ tasse de persil frais haché
  •          1 cube de lard fumé (2pox3po environ)

Préparation
Préchauffer le four à 350F.

Beurrer le porc, saler et poivrer, puis dans une grande casserole allant au four, faire dorer la viande. Retirer et réserver. Dorer les oignons dans la casserole avec le reste du beurre et ajouter l’ail. Déglacer avec le bouillon et le vinaigre avant d’ajouter la viande et le lard. Porter le tout à l’ébullition, couvrir et cuire pendant 2 heures, jusqu’à ce que la viande se détache toute seule. Retirer du four, effiloché le porc et hacher le lard. Délayer 1 c. à soupe de farine bien bombée dans un peu d’eau et verser dans la sauce pour l’épaissir. 
Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils flottent et les retirer de l’eau. Répartir les gnocchis dans des assiettes et recouvrir du porc effiloché et de la sauce. Servir chaud.

Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, remplacer le beurre par de la margarine végétale et choisir des gnocchis qui ne contiennent pas de farine de blé ou de farine de maïs.

Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.






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