Gnocchis à la pancetta


source : Recettes du Québec – Site Web


4 portions 
30 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson 



Ingrédients
  •          500g de gnocchis
  •          475g de fromage ricotta
  •          ¼ tasse de pancetta en dés
  •          ½ échalote
  •          ¼ tasse de vin blanc
  •          1 tasse de crème 35%
  •          ¾ tasse de parmesan
  •          1 jaune d’œuf

Préparation
Dans une casserole, faire revenir les cubes de pancetta et l’échalote dans un peu d’huile. Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec. Ajouter la crème et mélanger à la cuillère de bois. Ajouter le parmesan râpé et poivrer au goût. Préparez les gnocchis en les plongeant dans l’eau bouillante. Retirer ceux qui remontent à la surface et ajoutez-les à la sauce. Ajouter le jaune d’œuf, mélanger et servir chaud avec un peu de parmesan.

Suggestion
Pour cette recette, j’ai aussi essayé avec un salami épicé et c’était divin!

Suggestion de boisson
Un vin blanc fruité et vif.





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