source : Recettes du Québec – Site Web
4 portions
30 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson
Ingrédients
- 500g de gnocchis
- 475g de fromage ricotta
- ¼ tasse de pancetta en dés
- ½ échalote
- ¼ tasse de vin blanc
- 1 tasse de crème 35%
- ¾ tasse de parmesan
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Dans une casserole, faire revenir les cubes de pancetta et l’échalote dans
un peu d’huile. Déglacer avec le vin blanc et réduire à sec. Ajouter la crème
et mélanger à la cuillère de bois. Ajouter le parmesan râpé et poivrer au goût.
Préparez les gnocchis en les plongeant dans l’eau bouillante. Retirer ceux qui
remontent à la surface et ajoutez-les à la sauce. Ajouter le jaune d’œuf, mélanger
et servir chaud avec un peu de parmesan.
Suggestion
Pour cette recette, j’ai aussi essayé avec un salami épicé et c’était divin!
Suggestion de boisson
Un vin blanc fruité et vif.
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