Les hamburgers


Les hamburgers sont une source créative particulièrement gourmande. La gastronomie a passablement éloigné le classique sandwich au boeuf, accompagné de laitue, tomate, ketchup, moutarde, parfois cornichons, oignons, relish.
Les types de viandes varient, parfois le pain ou encore la garniture.


Dans tous les cas, le clé demeure une combinaison de saveurs et certains restaurants en ont fait leur principal attrait, comme le M:brgr à Montréal qui utilise un boeuf d'une grande qualité ainsi que des ingrédients de garniture de qualité.


Voici quelques idées afin de rendre vos barbecues un peu plus pimentés.





Burger mega oignons

source : Ricardo
4 portions – 20 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson

Ingrédients
  •          ¾ tasse de mayonnaise
  •          2 c. à soupe de piments chipotle écrasés à la fourchette
  •          1  c. à soupe de jus de citron
  •          1 gousse d’ail hachée
  •          675g de bœuf haché
  •          4 pains hamburger
  •          16 rondelles d’oignons frits


Préparation
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments, le jus de citron et l’ail, puis réfrigérer. Préchauffer le barbecue à puissance élevée et y faire cuire les galettes de viandes et les pains. Déposer les galettes sur la base des pains et tartiner de mayonnaise au chipotle. Garnir de rondelles d’oignons frits avant de refermer.


Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux ou une bonne bière brune bien fraiche, allemande de préférence. 




Cheeseburger extrème

source : Ricardo
4 portions – 20 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson

Ingrédients de la sauce
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 canne (370ml) de lait évaporé
  • 1 oignon haché
  • 1 piment jalapeno haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 tasses de fromage cheddar

Ingrédients
  • 454g de boeuf haché
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pains à hamburger
  • 8 tranches de bacon
  • 1 échalote hachée
  • Cornichons au goût
PréparationDans un bol, délayer la fécule dans le lait évaporé. Réserver. Dans une petite casserole, attendrir l'oignon, le jalapeno et l'ail dans l'huile. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson environ 1min. Ajouter le mélange de lait évaporé et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement environ 2 min. Ajouter le fromage et remuer pour qu'il fonde. Saler et poivrer puis réserver.
Cuire les galettes de viande et les pains, tartiner ensuite de la sauce de fromage, déposer la viande, garnir de bacon, d'échalotes et des cornichons avant de refermer.

Suggestion de boisson
Une bière blonde. 



Astuces
Vous pouvez aussi faire des combinaisons! La photo en exemple est un le Burger mega oignon avec la sauce au fromage du Cheeseburger extrème.




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