Macaronis extra-crémeux au fromage


source : Ricardo


6 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson 



Ingrédients
  •          375g de macaronis
  •          2 c. à soupe de beurre
  •          2 c. à soupe de farine
  •          ½ c. à thé de poudre de moutarde
  •          ¼ c. à thé de poudre d’oignon
  •          ¼ c. à thé de poudre d’ail
  •          1 canne (370ml) de lait évaporé
  •          1 tasse de bouillon de poulet
  •          3 tasses de fromage cheddar fort râpé
  •          2 tasses de fromage havarti râpé
  •          ½ tasse de fromage à la crème

Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes, égoutter et réserver. Beurrer un plat à cuisson d’une contenance d’environ 8 tasses (2 L). Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine, les épices et cuire 1min en remuant. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Retirer du feu, ajouter 1 tasse de cheddar, 1 tasse d’havarti et le fromage à la crème. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter les pâtes et réchauffer. Répartir dans le plat de cuisson, préchauffer le four à gril (broil). Parsemer du reste de fromage et poivrer. Cuire au four environ 5min et laisser dorer.


Suggestion de boisson
Une bière brune fraiche ou un vin blanc aromatique et rond.







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