24 portions
15 min de préparation – 20 min d’attente – 0 min de cuisson
Ingrédients
- ¾ tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 ¾ tasses de farine
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 4 œufs
- 3 bananes
- 1 tasse de yogourt nature
Ingrédients du glaçage
- 2 bananes
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de cassonade
- ½ tasse de beurre
- 2 ½ tasses de sucre
- 2 c. à soupe de yogourt vanille
Préparation
Préchauffez le four à 350F.
Préchauffez le four à 350F.
Battre le beurre en crème, y ajouter le sucre puis les œufs. Bien
mélanger, avant d’y ajouter la chair de banane pilée. Dans un bol, mélanger la
farine, la poudre à pâte et une pincée de sel. Ajoutez la moitié des
ingrédients secs aux liquides et mélangez. Versez le yogourt et mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients secs, mélangez et versez dans 24 moules.
Enfournez environ 20 min, refroidir avant de glacer.
Pour le glaçage, faire fondre 1 c. à soupe de beurre, dans une poêle
et cuire la banane en rondelles. Saupoudrez de cassonade et caraméliser.
Retirez du feu et tempérez. Battre le beurre en crème, ajouter le sucre,
mélangez, puis les bananes et le jus de cuisson, mélangez. Ajoutez le yogourt pour
une texture. Battre une dizaine de minute. Tempérez et glacez les muffins.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
Vous pourriez aussi aimer :
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!