source : Claudie
4 portions
15 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 pommes en tranches
- 4 c. à thé de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe sirop d’érable
- 2 c. à thé de cassonade
Préparation
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Peler les pommes et couper plusieurs tranches de grosseurs moyennes. Chaque
pomme devrait fournir au moins 6 tranches. Mettre une noix de beurre dans une
poêle chaude et y faire dorer légèrement les tranches de pommes, fermer le feu
et laisser réserver dans la poêle.
Préchauffer le four à 360F.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes dans deux bols différents.
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter vigoureusement, mettre de côté. Montez
finalement les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer
délicatement les jaunes aux blancs en neige.
Beurrer 4 ramequins beurrés, verser 1 c. à soupe de sirop d’érable dans chaque
ramequin et intégrer le mélange d’œufs presque jusqu’au rebord. Enfournez et
faites cuire au four pendant 5 min. Le soufflé devrait avoir doré très
légèrement, déposer quelques tranches de pomme sur chaque portion, saupoudrer
de cassonade et remettre au four pour 10 à 15 min. Lorsque vous les sortirez du
four, ils seront bien gonflés, comme un soleil, et doré à point. Verser
rapidement quelques gouttes de sirop d’érable et servir aussitôt parce que le
soleil se dégonfle vite.
Bon appétit!
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