Omelettes soufflées aux pommes


source : Claudie


4 portions 
15 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 



Ingrédients
  •          8 œufs
  •          2 pommes en tranches
  •          4 c. à thé de sucre
  •          1 pincée de sel
  •          4 c. à soupe sirop d’érable
  •          2 c. à thé de cassonade

Préparation
Peler les pommes et couper plusieurs tranches de grosseurs moyennes. Chaque pomme devrait fournir au moins 6 tranches. Mettre une noix de beurre dans une poêle chaude et y faire dorer légèrement les tranches de pommes, fermer le feu et laisser réserver dans la poêle.

Préchauffer le four à 360F.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes dans deux bols différents. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter vigoureusement, mettre de côté. Montez finalement les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les jaunes aux blancs en neige.
Beurrer 4 ramequins beurrés, verser 1 c. à soupe de sirop d’érable dans chaque ramequin et intégrer le mélange d’œufs presque jusqu’au rebord. Enfournez et faites cuire au four pendant 5 min. Le soufflé devrait avoir doré très légèrement, déposer quelques tranches de pomme sur chaque portion, saupoudrer de cassonade et remettre au four pour 10 à 15 min. Lorsque vous les sortirez du four, ils seront bien gonflés, comme un soleil, et doré à point. Verser rapidement quelques gouttes de sirop d’érable et servir aussitôt parce que le soleil se dégonfle vite.
Bon appétit!






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