source : Ricardo
8 portions
30 min de préparation – 0 min d’attente – 1h15 de cuisson
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de beurre en dés
- ½ tasse de yogourt
- 2 œufs
- 1 tasse de courgettes râpées
- ½ tasse d’olives noires dénoyautées
- 3 échalotes hachées
- 1 c. à thé de thym
- 100g de feta émietté
Préparation
Préchauffer le four à 350F.
Beurrer une moule à pain rectangulaire de 20x10 cm et réserver.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le beurre et
mélanger jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Fouetter le yogourt et les œufs, puis verser sur le mélange de farine. Ajouter
les courgettes, les olives, les échalotes, le thym et le feta. Bien mélanger,
puis répartir dans le moule et lisser la surface à l’aide d’une cuillère
mouillée. Enfourner pendant 1h15 et servir tiède ou froid.
Astuces
Se congèle. Sinon, bien emballé, ce pain se conserve deux jours.
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