source : Inconnu
1 portion
15
min de préparation – 2 heures d’attente – 25 min de cuisson
Ingrédients
- 4 tasses de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de levure
- 1 1/2 tasses d’eau
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
Astuce
Ne pas utiliser un moule trop petit parce que le pain sera très compact, donc un peu lourd mais très bon! Mon erreur...
Mélanger les ingrédients secs, creuser un puit et verser l’eau et le jaune
d’oeuf petit à petit en pétrissant à chaque fois. Former une boule, pétrir 5-10
minutes. Poser la boule dans un bol huilé, couvrir d’un linge et laisser lever
dans le four éteint 45 minutes. Pétrir hors bol 30 secondes. Façonner un
rouleau avec la boule, poser dans un moule beurré, couvrir et reposer dans un
endroit tiède 1h10. Préchauffer à 350F et cuire 25 minutes.
Astuce
Ne pas utiliser un moule trop petit parce que le pain sera très compact, donc un peu lourd mais très bon! Mon erreur...
Ma recette gagnante quand je reçois! Pas besoin de machine à pain et ça se fait très bien en même temps qu'une autre recette parce que ça prend plus de temps à reposer qu'à se préparer... un peu comme moi en fait! Je rigole. Les étapes sont vraiment simples, c'est très accessible et j'ai fait cette recette dans mes premiers essais culinaires alors c'est vraiment à la portée de tous. Il n'y a rien de mieux que le moment où quelqu'un prend une bouchée de ce pain chaud et frais puis te dit « hummm tu as fais ça avec une machine à pain? » héhé Nenon, c'est l'heure de nos jolies petites mains.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
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