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Inconnu
4 portions
10 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse de lait
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasses de cheddar râpé
- 3 tasses de patates en
cubes
- 1 tasse de cubes de pain
beurrés
- 1 canne de saumon dans
l’huile sans arêtes
- Persil, sel, poivre
Préparation
Astuces
Suggestion de boisson
Un vin blanc aromatique et rond.
Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté pour en faire une purée
onctueuse.
Préchauffer le four à 350F. Laisser tiédir le lait. Dans un bol, faire fondre
le beurre, y mélanger la farine pour ensuite incorporer le tout au lait dans
une casserole. Ajouter sel, poivre, persil et le fromage. Bien brasser pour
faire fondre le fromage. Beurrer un plat de grosseur moyenne allant au four, le
tapisser de la purée de patates, ajouter la moitié de la sauce, émietter le
saumon sur le dessus puis ajouter le reste de la sauce. Ajouter un peu de
fromage râpé puis le pain beurré coupé en petits cubes. Cuire jusqu’à ce que
les croûtons soient dorés, soit environ 10 minutes.
Astuces
Ne pas hésiter sur le fromage, c’est la clé de cette recette, autant dans la
sauce que dans la garniture. Attention aux croûtons pendant la cuisson, ils
brulent rapidement. Faire attention de choisir une canne de saumon sans arêtes,
parfois il n’est pas indiqué donc prenez une marque de plus grande qualité pour
être sûr. Si vous voulez faire plus de sauce, attention ce n’est que du
bonheur.
Suggestion de boisson
Un vin blanc aromatique et rond.
Cette recette n'est vraiment pas évidente à photographier alors la photo n'est pas excellente au niveau de la représentation mais au moins elle donne envie, non? hihi En gros, ça donne un océan de fromage avec de petits bateaux de pain.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
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