Pâté au saumon


source : Inconnu


4 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 


Ingrédients
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • 3 tasses de patates en cubes
  • 1 tasse de cubes de pain beurrés
  • 1 canne de saumon dans l’huile sans arêtes
  • Persil, sel, poivre
Préparation
Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté pour en faire une purée onctueuse.

Préchauffer le four à 350F. Laisser tiédir le lait. Dans un bol, faire fondre le beurre, y mélanger la farine pour ensuite incorporer le tout au lait dans une casserole. Ajouter sel, poivre, persil et le fromage. Bien brasser pour faire fondre le fromage. Beurrer un plat de grosseur moyenne allant au four, le tapisser de la purée de patates, ajouter la moitié de la sauce, émietter le saumon sur le dessus puis ajouter le reste de la sauce. Ajouter un peu de fromage râpé puis le pain beurré coupé en petits cubes. Cuire jusqu’à ce que les croûtons soient dorés, soit environ 10 minutes.

Astuces
Ne pas hésiter sur le fromage, c’est la clé de cette recette, autant dans la sauce que dans la garniture. Attention aux croûtons pendant la cuisson, ils brulent rapidement. Faire attention de choisir une canne de saumon sans arêtes, parfois il n’est pas indiqué donc prenez une marque de plus grande qualité pour être sûr. Si vous voulez faire plus de sauce, attention ce n’est que du bonheur.

Suggestion de boisson
Un vin blanc aromatique et rond.






Cette recette n'est vraiment pas évidente à photographier alors la photo n'est pas excellente au niveau de la représentation mais au moins elle donne envie, non? hihi En gros, ça donne un océan de fromage avec de petits bateaux de pain.

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