Pétoncles et bok choys sucrés-épicés


source : Cuisine santé Châtelaine


4 portions 
5 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson 



Ingrédients
  •          8 bok choys miniatures coupés en quartiers
  •          16 petits pétoncles ou 8 gros pétoncles coupés en quartiers
  •          ½ tasse de sauce chili
  •          1 c. à thé de sambal oelek
  •          1 c. à soupe de vinaigre de riz

Préparation
Dans une large poêle, faire revenir les bok choy dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.  Laisser cuire environ 3min pour qu’ils soient encore légèrement croquants à la base. Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Éponger les pétoncles, les saler et poivrer, puis faire cuire dans la même poêle après avoir rajouté un peu de beurre. Cuire environ 2 min et puis les réserver avec les bok choys et couvrir. Dans la même poêle, verser la sauce chili, ¼ tasse d’eau, le sambal oelek et le vinaigre de riz. Amener à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Monter l’assiette en plaçant les bok choys, puis les pétoncles et napper de sauce. Servir avec du riz.

Astuce

Si les pétoncles utilisés sont congelés, il peut rester un liquide blanc dans la poêle, simplement l’essuyer avant de préparer la sauce.

Suggestion de boisson
Du sake ou un vin rosé fruité et léger.




Si vous avez de la difficulté avec vos pétoncles, je vous invite à visionner cette vidéo ou celle-ci afin d'apprendre quelques trucs du pro héhé ;)


N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!