source : Cuisine santé Châtelaine
4 portions
5 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 8 bok choys miniatures coupés en quartiers
- 16 petits pétoncles ou 8 gros pétoncles coupés en quartiers
- ½ tasse de sauce chili
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
Préparation
Dans une large poêle, faire revenir les bok choy dans un mélange d’huile
d’olive et de beurre. Laisser cuire
environ 3min pour qu’ils soient encore légèrement croquants à la base. Réserver
dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Éponger les pétoncles, les saler et poivrer, puis faire cuire dans la même
poêle après avoir rajouté un peu de beurre. Cuire environ 2 min et puis les
réserver avec les bok choys et couvrir. Dans la même poêle, verser la sauce
chili, ¼ tasse d’eau, le sambal oelek et le vinaigre de riz. Amener à
ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Monter l’assiette
en plaçant les bok choys, puis les pétoncles et napper de sauce. Servir avec du
riz.
Astuce
Si les pétoncles utilisés sont congelés, il peut rester un liquide blanc dans la poêle, simplement l’essuyer avant de préparer la sauce.
Suggestion de boisson
Du sake ou un vin rosé fruité et léger.
Si vous avez de la difficulté avec vos pétoncles, je vous invite à visionner cette vidéo ou celle-ci afin d'apprendre quelques trucs du pro héhé ;)
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