Poutine de match


source : Zeste – Cuisinier rebelle


4 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 




Ingrédients
  • Frites au goût
  • Fromage mozzarella au goût
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Pincée de piment de cayenne
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • Poivre

Préparation
Tout d’abord, préparer la sauce pour qu’elle mijote alors qu’on s’occupe des patates. Cuire l’ail et l’échalote dans le beurre. Remuer quelques minutes sans que le beurre s’évapore totalement. Déglacer avec le vin, puis laisser réduire 5 minutes. Ajouter la moutarde et les piments, remuer pour que la moutarde se mélange parfaitement au vin. Ajouter ensuite la crème, puis le bouillon. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pour que la sauce épaississe.
Préparer ensuite les frites, maison ou surgelées. Servir les frites chaudes, légèrement salée, recouvertes de fromage, puis de votre sauce, épaisse et chaude.
Bonnes calories!

Astuces
Il vaut mieux faire frire les frites que les faire cuire au four parce qu’elles seront plus croustillantes, même si c’est moins santé...
Si la sauce n’épaissit pas assez à votre goût, dans un verre, mélanger un peu d’eau et un peu de fécule de maïs. Mélanger pour former une pâte très molle. Puis, intégrer à la sauce qui frémit.







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