Riz basmati frit au canard


source : Zeste


4 portions 
15 min de préparation – 0 min d’attente – 15 min de cuisson 


Ingrédients
  •          4 c. à soupe d’huile d’arachides
  •          2 gousses d’ail hachées
  •          2 œufs battus
  •          2 tasses de riz basmati cuit à l’étuvé
  •          200g de canard confit effiloché
  •          ¼ tasse de sauce soya
  •          1 c. à soupe de sauce hoisin
  •          1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  •          ½ c. à thé de sambal oelek
  •          1 c. à soupe jus de lime
  •          1 c. à soupe de mirin (vin de riz)
  •          ½ poivron jaune coupé en fines juliennes
  •          ½ tasse de champignons shiitakes en tranches
  •          5 échalotes hachées
  •          Une poignée de coriandre hachée

Préparation
Faire chauffer le wok à 220F, puis y verser l’huile, une pincée de gros sel et les œufs battus. Bien remuer pour éviter aux œufs de cuire et y verser le riz et le canard, bien mélanger et rajouter un peu d’huile au besoin. Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le sambal oelek, le jus de lime et le mirin. Bien enrober le riz de cette sauce, puis ajouter les poivrons, les champignons, des échalotes et de la coriandre. Mélanger à nouveau, couvrir et laisser cuire quelques minutes avant de servir chaud, décoré de feuilles de coriandre et/ou de quartiers de lime.

Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux, un mousseux bien frais ou une bière comme le Corps Mort de À l'Abri de la Tempête, il offre une alliance de saveurs riches et sauvages ayant un fort potentiel de vieillissement.










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