Roulades de poulet, sauce à l'orange




4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 25 min de cuisson 


Ingrédients
  •          4 poitrines de poulet aplaties
  •          Pesto de basilic
  •          1/3 tasse de sucre
  •          ¼ tasse de vinaigre de Xérès
  •          1 ½ tasse de bouillon de poulet
  •          1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
  •          ¼ tasse de porto
  •          Le zeste de 2 oranges
  •          2 c. à soupe de Grand-Marnier ou  cognac
  •          2 c. à soupe de beurre
Préparation
Découper 4 feuilles d'aluminium. Déposer chaque poitrine sur une feuille d'aluminium. Étendre généreusement le pesto de basilic, puis rouler l'escalope. Serrer le rouleau avec la feuille d'aluminium et fermer hermétiquement les extrémités. Mettre de l’eau à bouillir et placer un panier pour faire cuire à la vapeur. Mettre les rouleaux dans le panier au dessus de l’eau en ébullition et cuire 15 minutes.

Commencer la sauce, mais après 15 min, couper les extrémités des rouleaux d'aluminium et mettre les rouleaux à la verticale dans un bol pour éliminer le jus.
Pour la sauce, verser en remuant le sucre et le vinaigre dans une casserole, poser sur un feu vif pour faire un sirop épais. Retirer du feu et verser peu à peu le bouillon de poulet chaud et le zeste d'orange, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Laisser réduire. Délayer la fécule de maïs dans le Porto et ajouter la préparation au bouillon réduit, et laisser cuire, en remuant, jusqu'à épaississement. Passer la sauce au tamis, puis ajouter le Grand-Marnier et le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Fondre le beurre dans une poêle, puis y faire revenir les rouleaux de poulet de tous côtés afin qu'ils soient bien dorés. Déposez-les sur une planche à découper, et découper des tranches de et servir nappées de sauce.

Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.






Le poulet et l'orange ont toujours fait bon ménage. Un poulet à l'orange, un canard à l'orange... en gros tout ce qui vole se marie bien avec l'orange... l'orange donne des ailes... Les oranges volent? ... J'adore cette recette. 

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