source : Blog Chef Nini - http://www.chefnini.com/
6 portions
40 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson
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Ingrédients
- 6 feuilles de riz
- 20g de vermicelle de soja
- 250g de poulet
- 1 c. à soupe de pâte de cari
- ¼ de concombre
- 1 oignon
- Feuilles de salade
- 6 brins de menthe
- ½ citron
Préparation
Suggestion de boisson
Coupez le poulet en dés. Saupoudrez-le de curry et faites-le cuire dans une
poêle avec de l’huile. Salez et réservez. Coupez le concombre, épluché, en
bâtonnets. Salez et poivrez-le. Faites bouillir dans l’eau salée dans une
petite casserole et hors du feu, ajoutez les vermicelles. Laissez-les ainsi
durant 5min. Egouttez-les et réservez. Ciselez la menthe, émincez l’oignon et
mélangez le tout avec un peu de salade verte. Faites tremper la feuille de riz
dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit molle. Déposez-la sur un torchon
propre. Tamponnez la feuille avec le torchon pour retirer l’excédent d’eau.
Déposez au centre la salade (avec menthe et oignon), le poulet, le vermicelle
et le concombre. Repliez de chaque côté puis roulez-le. Recommencez avec le restant
d’ingrédients. Servir avec une petite sauce soya.
Suggestion de boisson
Saké ou thé à la menthe.
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