Rouleaux de printemps poulet et cari


source : Blog Chef Nini - http://www.chefnini.com/


6 portions 
40 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson 



Ingrédients
  •          6 feuilles de riz
  •          20g de vermicelle de soja
  •          250g de poulet
  •          1 c. à soupe de pâte de cari
  •          ¼ de concombre
  •          1 oignon
  •          Feuilles de salade
  •          6 brins de menthe
  •          ½ citron

Préparation
Coupez le poulet en dés. Saupoudrez-le de curry et faites-le cuire dans une poêle avec de l’huile. Salez et réservez. Coupez le concombre, épluché, en bâtonnets. Salez et poivrez-le. Faites bouillir dans l’eau salée dans une petite casserole et hors du feu, ajoutez les vermicelles. Laissez-les ainsi durant 5min. Egouttez-les et réservez. Ciselez la menthe, émincez l’oignon et mélangez le tout avec un peu de salade verte. Faites tremper la feuille de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit molle. Déposez-la sur un torchon propre. Tamponnez la feuille avec le torchon pour retirer l’excédent d’eau. Déposez au centre la salade (avec menthe et oignon), le poulet, le vermicelle et le concombre. Repliez de chaque côté puis roulez-le. Recommencez avec le restant d’ingrédients. Servir avec une petite sauce soya.


Suggestion de boisson
Saké ou thé à la menthe.







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