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Marabout facile 900
18 portions
10 min de préparation – 30 min d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 175g de beurre
- 75g de sucre glace
- 250g de farine
- 1 c. à thé de vanille
- 25g de chocolat noir fondu
- blanc d'oeuf
Préparation
Tapisser une plaque de papier parchemin. Dans un bol, battre le beurre en
crème avec le sucre glace. Incorporer l'extrait de vanille. Incorporer
progressivement la farine et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Diviser la
pâte en deux et ajouter le chocolat fondu à d'une des deux moitiés. Couvrir les
deux pâtes et réfrigérer 30 min.
Abaisser chaque pâte en rectangle. Napper l'un des rectangles de blanc d'oeuf
et disposer l'autre dessus. Couper le gâteau en deux parts et la retourner.
Napper les blanc d'oeuf le côté coupé avant des les accoler pour obtenir un
gâteau bicolore. Découper le gâteau en fines tranches. (Ça ressemble à un damier)
Les disposer sur la plaque de cuisson, cuire à 360F pendant environ 10 min.
Laisser tiédir quelques minutes et les décoller avant de les laisser refroidir
complètement.
Dans cette recette, ce qu'il y a de difficile c'est de souder les deux saveurs. Les sablés ont une texture particulièrement compliqués à manipuler et la pâte semble toujours sur le point de vous lâcher. J'avais fait ceux-là pour la St-Valentin et ça ne m'avait pas trop mit dans l'ambiance tendresse. « Pas moyen que ces deux-là se colle! C'est quoi, ça manque d'ambiance? » J'ai dû dire un truc à peu près similaire à ça...
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