Salade de pâtes à la ratatouille


source : Livre Bon app’ – Pasta, riz et risotto


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 55 min de cuisson 


Ingrédients
  •          300g de coquilles géantes (ou autres pâtes)
  •          1 oignon haché
  •          1 verre de vin blanc
  •          1 gousse d’ail
  •          1 poivron rouge en dés
  •          1 courgette en dés
  •          1 aubergine en dés
  •          4 tomates en dés ébouillantées et hachées
  •          1 branche de thym
  •          1 branche de romarin
  •          6 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et verser le poivron, l’oignon et l’ail. Verser le verre de vin et attendre qu’il soit totalement absorbé. Remuer fréquemment. Ajouter les courgettes et laisser cuire 5 min avant d’ajouter l’aubergine. Attendre encore 5 min avant d’ajouter les tomates. Mettre le thym et le romarin, saler et poivrer. Mélanger et baisser le feu, couvrer pour cuire 15 min. Retirer le couvercle et cuire 15 autres min. Faire cuire les pâtes. Prélever 4 c. à soupe d’eau de cuisson et ajoutez-les à la ratatouille. Égoutter les pâtes et mélanger-les aux légumes juste avant de servir.

Astuce
Pour une version correspondant au régime Seignalet, choisir des pâtes sans gluten et sans maïs.


Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et généreux.








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