Salade de ratatouille


source : Livre de recettes – Saveurs gourmandes


6 portions 
30 min de préparation – 1 heure d’attente – 1 heure de cuisson 



Ingrédients
  •          1 grosse aubergine
  •          4 courgettes
  •          4 tomates
  •          2 poivrons jaunes
  •          2 branches de thym
  •          2 tiges de basilic
  •          6 c. à soupe d’huile d’olive
  •          3 c. à soupe de pignons de pin
  •     Vinaigre balsamique


Préparation

Lavez tous les légumes avant de les couper en dés et de les réserver dans des bols séparés. Dans une grande casserole ou une poêle à hauts rebords avec un couvercle, faire chauffer un peu d’huile avant d’ajouter les poivrons et les aubergines. Faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant, puis ajouter les courgettes et un peu d’huile et cuire encore 10 min. Ajouter finalement les tomates, les pignons, le thym, le basilic, le reste de l’huile, un peu de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter 45 min en remuant souvent.
Verser le tout dans un bol, laissez revenir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 1 heure. Servir la ratatouille froide avec un trait de vinaigre balsamique.




La ratatouille est un plat typiquement français, un ragoût de légumes qui voit des versions naitre à travers toutes les provinces.
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