Salade d'épinards et pois chiches


source : Le Grand Livre marabout de la cuisine facile


4 portions 
20 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson 


Ingrédients
  •          1 poivron rouge
  •          ½ tasse de couscous
  •          ¾ tasse de pois chiches
  •          2 tasses d’épinard
Ingrédients d’assaisonnement
  •          1 c. à soupe de graines de sésame
  •          2  c. à soupe de jus de citron
  •          1 c. à soupe de thym
  •          1 c. à soupe d’origan
  •          2 c. à soupe de jus de lime
  •          1 c. à soupe d’huile d’olive
  •          1 c. à soupe de poudre d’ail
Préparation
Trancher le poivron rouge en fines lanières et les cuire dans une casserole beurrée. Transférer les poivrons dans un bol, remplir la casserole d’eau et mettre à bouillir. Rincer les épinards et les ajouter aux tranches de poivron. Tremper les pois chiches dans l’eau bouillante. Utiliser quelques louches de l’eau bouillante pour faire lever le couscous. Une fois gonfler, ajoutez-le à la salade. Lorsque les pois chiches sont bien tendres, ajoutez-les aussi à la salade. Pour l’assaisonnement, fouettez tous les ingrédients dans un bol, sauf les graines de sésame. Mélangez les ingrédients de la salade et versez la sauce, puis remuer délicatement.







J'avais repéré cette recette depuis longtemps et j'attendais l'occasion de la faire. Elle se compose de plusieurs éléments que j'adore ; les pois-chiches, les poivrons rouges, le couscous. Les épinards sont une formidable source de fer et les manger cru permet d'en augmenter l'absorbtion par le corps. La vinaigrette n'est pas trop intense non plus, malgré le jus de lime et de citron. La combinaison est parfaite.



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