source : Les Foodies – Site web (http://www.lesfoodies.com/_recipe/allrecipes.php)
(1 litre)
portion
5 min de préparation – 8 heures d’attente – 0 min de cuisson
Ingrédients
- 300ml de vin blanc
- ½ c. à thé de vin rouge
- 125ml de rhum blanc
- 60ml de cointreau
- Des pépins de grenade
- 4 quartiers de citron
- 4 quartiers de lime
- 500ml d’eau gazeuse ou de Club Soda
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
Mélanger les vins, le rhum, le cointreau, le citron et les pépins. Couvrir
d’un film alimentaire et laisser toute la nuit au frigo. Dans des verres
remplis de glaçons et y ajouter un quartier de lime chacun. Verser l’eau
gazeuse dans le pichet et mélanger. Répartir dans les verres et décorer de
feuilles de menthe.
Je ne suis pas une grande amatrice de sangria mais la sangria blanche a quelque chose d'un rafraîchissement incroyable! Est-ce que ça se dit comme phrase? .... Non sincèrement, comme c'est fait maison, il est possible d'ajuster le dosage et j'aime bien le faire moins alcoolisé. Les journées chaudes ont besoin d'un bon pichet de sangria et regardez la photo, c'est vraiment très beau! La blanche permet de voir tout, les feuilles vertes de menthe et les petites graines gélatineuses rouges. C'est un cocktail design! Oh yeah! Dommage qu'il faille la prévoir une journée en avance.
N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!
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