source : Ricardo – Site Web
10 tasses
20
min de préparation – 3 heures d’attente – 10 min de cuisson
Ingrédients
- 400g de bœuf haché
- 400g de saucisse
- Pincée de flocons de piment
- 2 oignons hachés
- 4 carottes en dés
- 4 céleris en dés
- 5 gousses d’ail
- 1 canne de pâte de tomate
- 1 canne de tomates broyées (796 ml)
- 1 canne de sauce tomate (796 ml)
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 gouttes de tabasco
- ½ tasse de vin rouge
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. à thé de poudre de clou de girofle
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 2 feuilles de laurier
Préparation
Dans une grande casserole, dorer la viande dans 2 c. à soupe d’huile et un peu de beurre, avec les flocons de piment. Saler et poivrer. Réserver la viande dans un bol.
Dans la même casserole avec l’huile dans laquelle la viande a doré, cuire les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson 1 min à feu vif.
Ajouter la viande, les tomates broyées, la sauce tomate, le bouillon, la sauce Worcestershire, le tabasco, le vin et le reste des épices. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement, en remuant et raclant régulièrement le fond, environ 3 heures.
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