Sorbet tropical


source : Marabout facile 900


4 portions 
20 min de préparation – 4 heures d’attente – 5 min de cuisson 
































Ingrédients
  •          125ml d'eau
  •          110g de sucre
  •          2 blancs d'œufs
  •          500ml de votre fruit après avoir été mixé (Kiwi)

Préparation
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition puis faire mijoter 5 min sans remuer. Laisser refroidir 10 min. Incorporer votre coulis de fruit au sirop de sucre. Verser le tout dans un moule rectangulaire, couvrir et congeler 3h. Fouetter le sorbet avec le blanc d'oeufs puis remettre le tout dans le moule. Retourner au congélateur pour 1h.

Astuces
D'autres fruits possibles, comme la mangue ou l'ananas. Restez simplement dans la thématique.... ou non!







Certaines recettes se contentent de peu de mots. C'est un sorbet, c'est crémeux, c'est... en fait ça serait santé sans l'énorme quantité de sucre. C'est très rafraîchissant pour l'été, alors profitez-en!


N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!