Soupe de chou-fleur aux pois-chiches


source : Inconnu


4 portions 
15 min de préparation – 0 min d’attente – 30 min de cuisson 



Ingrédients
  •          1 oignon haché
  •          1 c. à soupe de gingembre haché
  •          2 c. à soupe de beurre
  •          2 gousses d’ail
  •          2 c. à thé de garam masala
  •          2 c. à thé de poudre de cari
  •          ½ c. à thé de sambal oelek
  •          4 tasses de bouillon de poulet
  •          2 cannes de 398ml de pois chiches
  •          2 pommes de terre en cubes
  •          1 chou-fleur en bouquets
  •          1 canne de 398ml de lait de coco
  •          ½ tasse de coriandre fraiche ciselée
  •       1 lime coupée en quartiers


Préparation
Dans une grande casserole, dorer l’oignon avec le gingembre dans le beurre. Ajouter l’ail, les épices et le sambal oelek. Cuire 1 min en remuant. Ajouter le bouillon, les pois chiches, les pommes de terre et porter à ébullition après avoir saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 min. Ajouter le chou-fleur et laisser mijoter encore 5 min. Ajouter la coriandre. Rectifier l’assaisonnement et servir. Déposer un quartier de lime dans chaque bol, pour presser à la dernière minute. Accompagner de croûtons de pain naan.





N'hésitez pas à me donner vos commentaires si vous l'essayez! Envoyez-moi une photo et je me ferai un plaisir de l'ajouter à cet article!


Vous pourriez aussi aimer :

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires sont grandement apprécié et je me ferai un plaisir de répondre à chacun d'eux!