Épis au gingembre et lime sur barbecue


source : Bible Weber du barbecue


4 portions 
10 min de préparation – 0 min d’attente – 10 min de cuisson 


Ingrédients
  •          6 épis de maïs
  •          6 c. à soupe de bouillon de poulet
  •          60g de beurre
  •          1 c. à soupe de cassonade
  •          1 c. à thé de zeste de lime
  •          1 c. à thé de gros sel
  •      1 c. à thé de gingembre

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Préparer le glaçage, portez tous les ingrédients à ébullition dans une casserole à feu moyen vif. Laissez bouillir et épaissir un peu de 5 à 7 min, puis réserver au chaud. Coupez la pointe des épis juste après le premier rang de grains. Récupérez quelques longues feuilles, pour en faire des liens. Retournez les autres feuilles dans les détacher. Coupez et jetez les cheveux d’anges. Rassemblez les feuilles à la base des épis et nouez-les ensemble pour faire une poignée. Mélangez le glaçage et badigeonnez-en les épis. Brossez la grille de cuisson. Placez les épis à feu moyen direct en orientant les feuilles à l’opposé pour qu’elles ne brulent pas. Laissez cuire le maïs de 10 à 15 min, couvercle fermé en les retournant de temps en temps. Transférez les épis sur un plat et badigeonnez-les avec le reste du glaçage.

Suggestion de boisson
Bière comme une Corona avec une lime.

        








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