Poulet sauvage aux asperges et pesto



source : Claudie
4 portions – 20 min de préparation – 0 min d’attente –  50 min de cuisson

Ingrédients
·         4 cuisses de poulet avec la peau
·         1 c. à soupe d’huile d’olive
·         1 oignon haché finement
·         2 tasses d’asperges en petits tronçons
·         1 citron confit en dés
·         1/3 tasse de vin blanc
·         ½ tasse de pesto aux basilics
·         1 tasse de riz sauvage cuit
·         1 citron

Préparation
Verser un filet d’huile dans une casserole et y déposer les cuisses, salées et poivrées, afin de les faire dorer légèrement. Réserver ensuite dans une assiette. Faire ensuite revenir l’oignon, les asperges et le citron confit dans l’huile utilisée pour le poulet. Saler et poivrer, puis laisser chauffer quelques minutes avant de déglacer au vin blanc. Ajouter le pesto et remuer. Mettre le poulet sur le mélange, recouvert de tranches de citrons et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache. Servir les cuisses sur un lit de riz sauvage et verser un filet du mélange au pesto sur la cuisse avant der servir chaud avec un quartier de citron.

Suggestion de boisson
Un vin rouge fruité et léger ou un vin rosé fruité et généreux.








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