Cassoulet de volailles


Préparation : 20 min               Attente : 0 min               Cuisson : 3 heures       

Ingrédients :
  •          1 canne d’haricots blancs
  •          1 canne d’haricots rouges
  •          1 oignon émincé
  •          4 gousses d’ail
  •          3 branches de céleri émincées
  •          3 feuilles de laurier
  •          2 branches de thym frais
  •          100g de bacon ou de lard
  •          4 cuisses de poulet
  •          ¼ tasse de gras de canard
  •          2 c. à soupe de farine
  •          1 tasse de vin blanc
  •          4 carottes coupées en long demi-tronçons
  •          1 canne de tomates en dés

Préparation
Verser un filet d’huile d’olive dans une grande casserole allant au four. Y ajouter les haricots, l’oignon, l’ail, le céleri, les feuilles de laurier, le thym et le bacon ou le lard, avec un peu de sel et de poivre. Chauffer à feu moyen pendant 15 minutes.

Préchauffer votre four à 350F.

Pendant ce temps, saler et poivrer les cuisses de poulet préalablement enduites du gras de canard, puis les faire légèrement dorer dans une grande poêle huilée.

Dans la casserole de légumineuses, saupoudrer 1 c. à soupe de farine et déglacer le tout avec le vin blanc. Mélanger avant d’ajouter les cuisses, les carottes et les tomates. Saupoudrer de sel et de poivre et enfourner pour 2h30, à couvert.


Astuce
Ce qui est bien avec un cassoulet, c’est que l’on peut s’amuser avec plusieurs types de volailles, sans forcer la dose. Par exemple, remplacer le lard et le gras de canard par des succulentes saucisses de canard. Un délice!









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