Soupe de cari thai au poulet


Source : http://heatherchristo.com

Préparation : 20 min               Attente : 0 min               Cuisson : 30 min       


Ingrédients :
  •          3po de gingembre frais
  •          3 gousses d’ail
  •          2 c. à soupe de pâte de cari
  •          2 c. à soupe d’huile d’arachide
  •          1 c. à thé de sambal oelek
  •          2 poitrines de poulet en lanières
  •          2 carottes en lanières
  •          1 poivron rouge en lanières
  •          6 tasses de bouillon de poulet
  •          1 canne de lait de coco
  •          1 c. à soupe de jus de lime
  •          Vermicelles de riz


Préparation
Mettre l’ail, le gingembre, la pâte de cari et l’huile d’arachides dans un petit bol et mixer le tout. Lorsqu’une pâte sera bien formée, verser dans une grande casserole avec le sambal oelek et faire chauffer à feu moyen. Lorsque les odeurs se seront propagées, verser le bouillon. Bien mélanger et ajouter les légumes, la poitrine de poulet, le jus de lime et le lait de coco. Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter finalement les vermicelles de riz, fermer le feu et servir avec une garniture au choix ; coriandre ciselé, piments hachés, rondelles de citrons.









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