Les collations


Les collations ne sont pas toujours de grandes recettes complexes, mais tout simplement une combinaison heureuse ou une cuisson idéale. 
Il ne s'agit pas de recettes à proprement parlées, mais cet article vous offre une bonne liste d'idées.



Pois chiches croustillants aux épices



Ingrédients
  •          540ml de pois chiches rincés et égouttés
  •          2 c. à soupe d’huile d’olive
  •          1 c. à thé de poudre de chili
  •          ½ c. à thé de cumin
  •          ½ c. à thé de fleur de sel
  •          Une pincée de piment de cayenne


Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans un bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger.

Étendre sur une plaque à cuisson, puis enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Prendre soin de remuer toutes les 10 minutes. 





Graines de citrouille d'automne

Ingrédients
  •          1 ½ tasse de graines de citrouille rincées et séchées
  •          1 ½ c. à soupe d’huile de canola ou d’olive
  •          1 c. à thé de sel
  •          ½ c. à thé de poivre
  •          1 c. à thé de piment de cayenne
  •          1 c. à thé de poudre d’oignon
  •          1 c. à thé de poudre d’ail
  •          1 c. à thé de poudre de chili

Préparation
Préchauffer le four à 350F. Recouvrir la plaque de cuisson. Dans un bol, mélanger les graines, l’huile et les épices puis répartir également sur la plaque. Cuire 15 min en retournant après 7 min. Laisser refroidir avant de déguster!








Chips de courge

Ingrédients
  •          1 courge Buttercup non pelée et vidée
  •          Huile d’arachide
  •          Piment de cayenne
  •          Sel
Préparation
À l’aide d’une mandoline, trancher de fines tranches de la courge bien rincée. Plus les tranches seront minces, plus les chips seront croustillantes, si elles sont trop épaisses elles ne vont pas frire entièrement. Dans la friteuse, mettre l’huile d’arachide et la chausser à 375F. Y plonger les tranches une par une en prenant garde qu’elles ne collent pas. Attention également aux éclaboussures. Cuire et dorer environ de 1 à 2 min. Égoutter et éponger. Saupoudrer de piment si désiré, puis de sel. Laisser refroidir avant de servir.










Salade de pois chiches et concombres

Ingrédients
  •          1 canne (540ml) de pois chiches égouttés
  •          1 tasse de céleri en cubes
  •          1 ½ tasse de concombre en cubes
  •          ¼ tasse de coriandre hachée
  •          ¼ tasse de basilic haché
  •          1 tasse de feta émietté
  •          1 demi-citron confit en dés
  •          2 c. à soupe d’huile d’olive
  •          ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Tout combiner et servir froid.









Pop-corn santé

Ingrédients
  • 1 chou-fleur en bouquets
  • beurre fondu
  • Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 425F. Placer les bouquets sur un papier d’aluminium posé sur une plaque à cuisson, relevé en nid pour que le beurre ne s’écoule pas sur la plaque. Parsemer de beurre, de sel et de poivre, cuir au four 30 minutes.

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