Bouillon asiatique de filaments


source : Claudie

4 portions – 30 min de préparation – 0 min d’attente – 20 min de cuisson


Ingrédients
  •          1 po de gingembre frais râpé
  •          ¼ c. à thé de citronnelle fraiche hachée
  •          2 gousses d’ail
  •          Une poignée de coriandre fraiche hachée
  •          4 piments hachés
  •          1 oignon haché
  •          1 c. à soupe de sambal oelek¸
  •          ¼ tasse de jus de lime
  •          2 c. à soupe de vinaigre de riz
  •          2 panais épluchés
  •          2 carottes épluchées
  •          1 tasse de chou chinois émincé
  •          1 tasse de daikon épluché
  •          1 tasse de fève de soya
  •          ½ tasse de sauce soya
  •          Tranches de bœuf (facultatif)
  •          Coriandre fraiche (facultatif)
  •          Quartiers de lime (facultatif)


Préparation
Verser un filet d’huile végétale dans une grande casserole et y ajouter le gingembre, la citronnelle, l’ail, la coriandre, les piments, l’oignon et le sambal oelek.  Faire revenir à feu doux pour en dégager les saveurs. Mettre tous les légumes épluchés dans un bol et les recouvrir du jus de lime et du vinaigre. Saler et poivrer le tout avec de les ajouter à la casserole. Brasser à feu doux pour enrober les légumes des épices. Verser la sauce soya et le bouillon, puis laisser mijoter environ 10min. Verser le bouillon chaud dans des bols et ajouter, au goût, quelques tranches de bœuf, de la coriandre fraiche et/ou des quartiers de limes.

Suggestion
Pour le bœuf, vous pouvez utiliser de la viande crue émincée, utilisée lors des fondues, il suffit de déposer les tranches au fond du bol et d’un verser le bouillon chaud pour cuire la viande et la parfumer.
Pour une version végétarienne, simplement oublier le boeuf.

Suggestion de boisson
Vin blanc fruité et vif.





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